Гармония мебели

Подготовка помещения перед установкой кухонного гарнитура

Вы знаете о том, что кухню стоит заказывать еще на этапе ремонта? Перед тем, как приступать к выбору кухонного гарнитура и замерам, помещение необходимо подготовить. Прежде всего вынести из кухни старую мебель и сантехнику, а также строительный мусор, если там он есть. Средний срок изготовления кухонного гарнитура на фабрике «Гармония» — 30 дней, а на популярные модели даже больше, так что у вас будет время, чтобы доделать ремонт в квартире.

Что нужно знать еще до ремонта кухни?

Кухонная мебель довольно тяжелая, в связи с этим есть ряд специальных требований к стенам, на которые ее будут крепить. Например, если у вас стены из гипса, толщина их обязана быть не менее пяти сантиметров. Мебель нельзя крепить, если стены выполнены лишь из одного слоя гипсокартона. В этом случае еще до начала монтажа гипсокартона необходимо определиться с будущей кухней, чтобы замерщик обозначил, где крепить закладные под навесные шкафы. Чтобы установить встраиваемую бытовую технику и кухонный гарнитур правильно, мастера обязаны на руках иметь точный план разводки труб водопровода и канализации. Понадобится также схема электропроводки помещения.

В месте, в котором будет устанавливаться кухня, прилегающие углы должны составлять 90 градусов, в другом случае будет нужно делать изменение размеров баз, а также подгонять столешницы вручную. Особенно это актуально при выборе угловой кухни.

Электроснабжение

Розетки для бытовой техники точно не должны быть накладными. Кроме того, нельзя располагать розетку за холодильником, стиральной или посудомоечной машиной. Исключительно в стороне от бытовой техники, с правой или левой стороны. Устанавливать розетку при этом нужно на высоте 5 см от пола. При расположении розеток между верхней частью кухни и столешницей, розетки должны быть на расстоянии не менее 910 мм от уровня пола. На кухне должны быть электрические выводы под подсветку и вытяжку.

Бытовые розетки желательно располагать там, где вам действительно будет удобно ими пользоваться. Надо учитывать, что они должны быть на расстоянии больше метра от пола. Если на кухне устанавливаете галогеновые светильники, то специальную розетку для них делайте в месте, к которому у вас всегда есть доступ. Если на кухне устанавливается измельчитель мусора без своего выключателя, то его розетка должна управляться отдельным автоматом.

При выборе сечения проводов и розеток для кухни, можно применять такие сведения о бытовой технике:

  • Электроплита потребляет приблизительно 8 киловатт;
  • Галогеновые светильники от 20 до 50 киловатт;
  • Шкафы и холодильники, стиральные и посудомоечные машины - 3 киловатта;
  • Вытяжка и измельчитель мусора приблизительно по 0,5 киловатта каждая;

Чтобы защитить технику, лучше всего на электрическую проводку в кухне установить автомат защиты сети (УЗО). Как минимум, это устройство необходимо повесить на линию питающую стиральную и посудомоющую машину. Общая мощность энергии, которую бытовая техника потребляет, должна полностью совпадать с индикаторами заземления на автомате защиты сети.

Водоснабжение и водоотведение

Разумеется, необходимо подготовить выводы под холодную и горячую воду, а также слив. При наличии стиральной машины и посудомоечной отдельные выводы не являются необходимыми. Высота нахождения слива от пола - не меньше 150 мм. Высота от пола для выводов воды - не меньше 200 мм. Все данные коммуникации должны вмещаться в габариты мойки. Обязательно установите фильтры для воды. Это необходимо для того, чтобы увеличить срок службы бытовой техники.

Трубы с водой для мойки, как правило, выводят таким образом, чтобы они находились в центре тумбы. Высота, на которой выводят водопроводные трубы, приблизительно 55 см. Слив выводится на десять сантиметров ниже. Для бытовой техники, которая нуждается в подведении воды необходимо установить вспомогательные шланги для слива и подведения воды, а также отдельные краны. Длину шлангов контролируют в зависимости от расположения вывода труб и бытовой техники.

 

Такой ответственный процесс, как заказ кухни, лучше делать в профильной компании, сотрудники которой сами заинтересованы в том, чтобы сделать все правильно, ведь именно им в дальнейшем придется заниматься сборкой кухни. Однако не будет лишним знать о всех нюансах и заказчику, то есть вам. В результате заблаговременного планирования процесс покупки и монтажа кухни пройдет быстро и без лишних затрат, а в итоге получится кухня вашей мечты.

Отличный результат - кухня Гармония!